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Bourguignon

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Détails du produit

Viande de bœuf à mijoter

Idée recette :

  1. Marinade (étape facultative mais recommandée) : La veille, couper la viande en morceaux et la faire mariner dans le vin rouge avec les carottes et les oignons coupés en morceaux, l'ail écrasé et le bouquet garni. Cette étape permet d'attendrir la viande et de développer les saveurs.
  2. Saisir la viande : Le lendemain, égoutter la viande et la faire dorer dans une cocotte avec de la matière grasse (huile ou beurre).
  3. Faire revenir les lardons et les légumes : Retirer la viande et faire revenir les lardons dans la cocotte. Ajouter ensuite les oignons et les carottes de la marinade et les faire suer.
  4. Déglacer au vin rouge : Déglacer la cocotte avec le vin de la marinade et laisser réduire quelques minutes.
  5. Ajouter le bouillon et les aromates : Ajouter du bouillon de bœuf, le bouquet garni et assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Mijoter : Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2 à 3 heures, voire plus, jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
  7. Ajouter les champignons et les oignons grelots : Pendant la dernière heure de cuisson, ajouter les champignons de Paris et les petits oignons grelots.
  8. Lier la sauce (facultatif) : Si la sauce est trop liquide, on peut la lier légèrement avec un peu de farine ou de fécule de maïs diluée dans un peu de bouillon.
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