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Osso bucco

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Détails du produit

L'osso buco,il s'agit de jarrets de veau braisés, cuits lentement dans du vin blanc et un bouillon, avec des légumes et des aromates. L'osso buco est particulièrement apprécié pour sa viande fondante et sa moelle savoureuse, contenue dans l'os.

exemple de preparation

  1. Préparation des jarrets : Les jarrets de veau sont généralement coupés en tranches épaisses d'environ 3 à 4 cm. On pratique souvent des incisions sur le pourtour des tranches pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson.
  2. Fariner les jarrets : On farine légèrement les tranches de jarret avant de les faire dorer. Cela permet d'épaissir la sauce pendant la cuisson.
  3. Dorer la viande : On fait dorer les jarrets dans une matière grasse (beurre ou huile d'olive) dans une cocotte ou une grande poêle.
  4. Faire revenir les légumes : On ajoute ensuite des légumes (oignons, carottes, céleri) et on les fait revenir quelques minutes.
  5. Déglacer au vin blanc : On déglace ensuite la cocotte avec du vin blanc, en grattant les sucs de cuisson.
  6. Ajouter le bouillon et les aromates : On ajoute du bouillon de veau ou de volaille, des tomates concassées (facultatif), un bouquet garni et des zestes de citron (ingrédient typique de l'osso buco alla milanese).
  7. Cuisson : On couvre la cocotte et on laisse mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit très tendre et se détache facilement de l'os.
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