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Pot au feu jarret

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Détails du produit
Le pot-au-feu au jarret est une variante savoureuse du pot-au-feu traditionnel, utilisant le jarret de bœuf, une pièce gélatineuse et pleine de saveurs après une longue cuisson.

EXEMPLE de Préparation :

  1. Départ à froid : Placez les morceaux de jarret dans une grande cocotte ou une marmite et recouvrez-les d'eau froide.
  2. Ébullition et écumage : Portez à ébullition et écumez soigneusement pour retirer les impuretés qui remontent à la surface.
  3. Ajout des aromates : Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, le gros sel et le poivre en grains.
  4. Cuisson lente : Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 3 heures, voire 4 à 5 heures pour que la viande soit vraiment fondante. Plus la cuisson est longue, meilleur sera le bouillon.
  5. Ajout des légumes : Ajoutez les légumes entiers ou coupés en gros morceaux environ 1 heure avant la fin de la cuisson. Commencez par les légumes les plus longs à cuire (carottes, navets) puis ajoutez les autres (poireaux, pommes de terre, céleri, chou).
  6. Vérification de la cuisson : La viande est cuite lorsqu'elle se détache facilement de l'os. Les légumes doivent être tendres mais encore fermes.
  7. Service : Servez le pot-au-feu bien chaud, en commençant par le bouillon, puis la viande et les légumes. Vous pouvez accompagner le pot-au-feu de gros sel, de moutarde, de cornichons et de pain de campagne.
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